На счастье...

Сергей Можаев
*****Лидии Калашниковой

Свечи будоражат сумрак кельи,
Над ретортами усердно ворожу –
Вновь на «СЧАСТЬЕ»  составляю зелье –
Ни души, ни сердца не щажу…

Пожелтевшие шуршат страницы,
Каждой из которых – сотни лет…
«Здесь – не то, а это – пригодится…
Это – мимо, это - прямо в цвет…»

По крупицам зелье составляю
И молитву древнюю творю…
Камень «философский» отдыхает –
Я на «Счастье» эликсир варю…

Сумерки меняет час рассвета…
ФОРМУЛА под солнечным лучом…
Раньше на костре гореть за это,
Или голову снесли б мечом…

Светится флакон янтарным светом –
СЧАСТЬЕ в нём играет и бурлит!
Лида, принимай  ПОДАРОК этот –
«ПУСТЬ ГОСПОДЬ ОТ БЕД ТЕБЯ ХРАНИТ!!!

ПУСТЬ СУДЬБА НА РАДОСТЬ НЕ СКУПИТСЯ!!!!
Пусть поможет эликсирчик мой:
СЧАСТЬЕ, ВСПЫХНУВ РАДУГОЙ, - СЛУЧИТСЯ,
И НАВЕК ОСТАНЕТСЯ С ТОБОЙ!!!»

                Сергей Можаев