Наверное, хватит уже кричать

Татьяна Слива
Наверное, хватит уже кричать
О вещах и о людях что просто сошли на нет.
Поселиться в эдеме и попросту помолчать
Иль сложить это молча писаньем в глухой сонет.

Ведь что толку кому-то сказать слова
О несбывшейся доле и что он пустой стакан.
Ведь когда-то научишься ты и других ласкать,
Если вовремя снимешь с себя саван.

И слепая любовь как крушение корабля,
Ты не носом - губами вдыхала его парфюм,
Этот мальчик превыше был короля,
В каждом сне ты писала о нем ноктюрн.

***
Вы просто жанрами не сошлись,
Его - гуляй, а твое - до гроба.
Теперь тихонько о нем молись
И с легким сердцем желай дороги.