Я больше не признаюсь

Алексей Брюшневский
Моей любимой, поэту
Ирине Фетисовой – Мюллерсон
Ты моё Небо!
***
Я больше не признаюсь, где болит…
Ведь эта осень вовсе не слепая...
Последних снов щадя халькопирит...
Молитвою к ногам моим слетает...

Ах, осень-осень, золотой мираж...
Но ты ведь знаешь, я же не любитель...
Ни юбилеев галерей, ни распродаж...
И не признаю новую обитель...

Я больше не сознаюсь, что замёрз...
По крыльям ангелов ступая поутру...
И не уйду из мира этих грёз...
Пока в тебе навеки не умру.

17.11.2012-26.06.2022
Aleksei Bryshnevsky
P.S.
Халькопирит – минерал золотисто-жёлтого напоминающий червонное золото, из-за этого получивший название «золотая обманка».