танцуй Эларра

Викина Вика
Пылает пламя. Танцуй, Эларра!
По углям алым ступай смелей.
Ну что ты, право? Смелей, Эларра.
Танцуй, Эларра и не робей...

В огне погибнуть - ужасна кара.
Кружит, сгорая, певец простой.
С огнем играя, поет Эларра
О жизни эльфов, стране родной...

Рассвет все ближе, и песня тише,
И песня тише, погас костер.
Сгорел Эларра в огне пожара,
Врагам оставив немой укор...

В граните алом застыл Эларра
Здесь, в центре града, среди садов.
Гордятся эльфы тобой, Эларра.
Танцуй же вечно, певец ветров!
 
   
**Мало кто из людей был в эльфийском городе - Ясеневом Граде, но те, кому все же посчастливилось там быть, конечно же видели памятник танцующему Эларре.
Грозный воин сказал- Если ты сможешь танцевать до рассвета, то, клянусь, я никогда в жизни не подниму своего меча  ни на одного эльфа. Говорили, что Эларра танцевал в самом сердце огня до рассвета.
 -Уже утро
- Я сдержу свое слово, эльф.сказал воин
И Эларра замертво упал наземь…