Я хотела бы стать поэтом

Татьяна Гнатюк
Я хотела бы стать поэтом
И писать, как Вальтер, стихи.
По ночам, укрываясь пледом,
Сочинять про тебя мечты.

Я могла б посвятить тебе оду,
Пустотою заполнить сны.
Как писатель, открыться душою,
И придаться порывам любви!

Я хотела бы стать художником,
Рисовать, как Дюрер, цветы.
И ночами, для всех секретом,
Возводить на картоне мечты.

Я могла б рисовать на бумаге,
Образ твой, твои губы, твой стан.
На холсте отразились бы муки
И следы незаживших ран.

Я хотела бы стать актрисой
И сыграть свои роли так,
Чтоб ты понял, как это больно,
Было в прошлом тебя терять.

Я б услышать хотела голос,
Тот, что нежно будил по утрам.
И почувствовать трепет кожи,
Избежать все различных драм.

Я б забыть не смогла то, что было
Между мной и тобой в эти дни:
Для тебя это очень постыло,
Для меня, словно ножик в груди.