Ты меня ограничил в творчестве

Татьяна Гнатюк
Ты меня ограничил в творчестве,
Словно запер одну в квартире.
И никто в этом грязном мире
Не постиг моего одиночества.

Ты кричал, что искусство нищее.
Запрещал мне слушать Баха.
Ревновал к Левенгуку и Ницше,
Относясь ко всему без страха.

Ты похож на других, к сожалению,
На ценителей общего мнения.
Люди нового поколения
Позабыли о лучшем времени.

Не дано им понять, как прекрасен
Этот свет без стандартных оков.
Не дано осознать, как опасен
В старину был обычный ров.

Все, что старо, для них не ново,
Все, что серо, для них не цветно.
Этот мир стал, заполнен клонами,
Всем, кто мыслит чужими шаблонами.