***

Алла Аулова
Из синей и холодной дали
Он прилетел и разметал
Последнюю листву.
Метлою мокрою
Размазал по асфальту,
Засыпал вновь отросшую траву.

      *******

Сияют звёздами  последние листочки,
Горят на солнышке последнею красой.
Прощалась осень в желтеньком платочке.
Просила истово: «Меня воспой»…

Тебя воспел, Красавица, сам Пушкин,
А мне его ни в жизнь не перепеть.
И лезет в уши рифма – глас кукушкин,
Но чтобы вставить,  надо поумнеть.

А я глупа, не ведаю, что делать.
Чем заниматься, чтоб душе не навредить.
Как стих несовершенный мне отделать,
Чтобы себя за это не бранить.