Поставьте мне на стол бутылку водки

Татьяна Гнатюк
Поставьте мне на стол бутылку водки, 
Я выпью залпом эти гребанные стопки. 
Никто не вправе осуждать меня отныне, 
Вам не сломить мой дух, мою гордыню. 
Мне наплевать, что думают другие, 
Я не подвластна ни одной земной стихии. 
Я независима от ваших грязных сплетен,
А диалог мне мил и даже очень лестен.
Да, мне смешны потерянные люди,
Которые суют свой нос повсюду,
Не разобравшись лезут с книгой чести,  
И, словно дикторы с программы «Вести»,
Зачитывают строки о морали,
Мол посмотри как низко ты упала,
Раз в выходные снова убегаешь 
И в чьих-то ласках до утра сгораешь.  

Я вижу ты знаток своего дела
И любишь обсудить порывы тела.
Тогда ответь, на милость, знаешь ли причину, 
Моей сейчас до жути кислой мины,
И почему сейчас не под родительской опекой, 
А за столом с потухшей сигаретой.
Иль ты готов трубить на всю округу, 
И по секрету рассказать своему другу,
Что я испорчена и будущего нету,
Что нарушаю Божьи все запреты.
И не послушна, как Адам и Ева в Рае, 
Противней, чем цветущий пух в начале мая, 
Лишь оттого, что не кричу о своей боли, 
Что нахожусь давно в душевной коме, 
Не выставляя на показ свои печали,
За это время, что хмельными стали.