Не сжигайте мосты

Анатолий Витальевич Булгаков
Среди елей и сосен
Горят свечи берёз.
Душа солнышка просит.
Лета жалко до слёз
Уходящего с цветом
Желтоглазой листвы.
Он последним приветом
Нам сжигает мосты.

Мосты в прошлое время
На осеннем огне.
Лес прозрачный уж дремлет.
Лужи, будто во сне,
Отражают зеркально
Серость низких небес.
Смотрит небо печально
На темнеющий лес.

Только жарко берёзы
Жёлтым цветом горят.
Ни к чему девам слёзы.
Дышит златом наряд.
Они знают, что точно
Мир воспрянет весной
И листом многоточий
Хранят зыбкий покой.

Среди тёмного леса
Горят свечи берёз.
Нет к дождям интереса.
Ведь ответ на вопрос
Дала осень наглядно
В свете жёлтой листвы.
Кто жизнь вечную жаждет-
Не сжигает мосты.

Мосты в разное время.
Назад, в данность, вперёд.
Пусть осенний лес дремлет,
Но берёза живёт.
Светит ясной надеждой
Среди стылых лесов.
Так задумайся прежде,
Чем жечь фермы мостов.