Ни слова правды

Авести
Прости, что я пишу так редко
Жизнь - деготь
Вовсе не конфетка
Нас накрывает серый саван
Слой пепла забивает рот
Не крикнешь
Даже не шепнешь
Ни слова правды
Только ложь.
Ни звука так
Из посеревших уст
И глаз во лбу
Калибра 45
Он злобен
Черен, пуст.
А на столе
Вино прокисло
Гной вытекает из-под век.
Я точно знаю,
Если я не крикну
Постой, Вернись, Люблю...
Тогда я мертв
И мертв навек.