Росли здесь когда-то деревья

Соколова Инесса
Росли здесь когда-то деревья,
Листвой улыбаясь в окно.
Гляжу на обрубки, не веря,
Ведь было не так уж давно.

Безжалостно пилы визжали,
Всех птиц разгоняя вокруг,
И, падая, ветви стонали
В изгибе страдающих рук.

Они нас в жару защищали,
Даря, не скупясь, кислород.
Такого бесчинства не ждали.
Пришел к ним  печальный черед.

Гляжу на обрубки с надеждой,
Что раны на них заживут.
Не скоро, но станут, как прежде,
И силы в них  есть, не умрут!