Кот Барсик

Вера Исаева 2
 Птичку-невеличку Барсик увидал,
 Воробей на лоджии зернышки клевал.
 Котик следит за птичкой глазами,
 Зубы стучат у него.
 Быстро поводит своими ушами:
 "Вот бы, скушать его!"

 Воробышек мысли кота прочитал,
 И быстренько зернышки все поклевал!
 Взлетел он с ограды, и был таков!
 Кот "Барсик"остался в "стране дураков".
 Уныло поплелся он в спальню мою,
 И молча в колечко свернулся в углу.

             Актау, апрель 1992 г.