21 век

Олег Митрофанов Пегеот
Испокон веков в пещерах люди
знали судьбы, знали всё, что будет.
Знали правду, знали радость света.
Жаль, что кануло всё это в лету.

Жаль, что мы, потомки тех скитальцев,
для себя не шелохнём и пальцем.
Не способны зло убрать из правды.
Сохнем в городах, и вянем.

Из бетонных катакомб уныло
смотрим. Кровь, увы, давно остыла.
Не смеёмся, иногда лишь плачем.
21 век, а как же быть иначе?