Когда я была лангустом

Вера Линькова 2
Это когда я была всего лишь Лангустом
И, прячась от Призрака в лужице ультрамарина
   в глубинном песчаном поддоне,
С презреньем коралловых рифов не совпадала...
Тогда мне так не хватало гармонии
    с обмороком королевского Краба.

И я выпадала из очертаний лагун,
И Призрак, влюблённый в меня, плакал,
     кусая клешню
     и крошась украшеньем песчаной дороги-плато,
Таял, обивая пороги
     с Земли улетающего
     крылатого Оборотня-Океана...