На старом погосте

Антонина Волкова 2
Летела ворона, махала крылом,
Над старым погостом, над белым крестом.
Летела, кричала:  угас белый свет,
А то, что скончалось, того уже нет!
Кого не разбудишь, того не поднять,
Под черной землею лежать-почивать.
Летела ворона, клонилась трава,
Кресты воздевали свои рукава,
Повисла на небе свинцовая хмарь,
А я помолилась, как принято встарь.