На моей крыше...

Семен Трегуб
На моей крыше стоит человек
А у человека в руках одеяло
Он ловит звёзды и ласковый снег
Он словил звёзд в этом мире не мало.

Он одинок среди серых людей
И ведь может по этому тянется к снегу
Он не рождён для того,что б в толпе
Слиться в единую серую схему.

Крыша моя для него второй дом
На проводах он вывешивает вещи
А когда солнце уйдет в горизонт
Звёзды поют ему про бесконечность.

И никто не узнает уж имя его
Дети пусть думают что это Карлсон
На ночь он машет всем в окно крылом
И вмиг начинают уж звёзды срываться.

На моей крыше стоит человек
А у человека за спиной крылья
Он ловит звёзды и ласковый снег
И улыбается в окна всем мило.

                18 ноября 2012г.