В счастье первый шаг

Татьяна Красильникова Мартынова
Пальцем в небо. Чувства тонки.
В безразличье первый шаг.
Мне ведь просто, как ребёнку
Интересно, что да как.

Растеряв своё величье,
Упираюсь взглядом в пол.
Кто я? - Брошенная птичка,
Для которой мир отцвёл.

Я сижу на хрупкой ветке,
Робким голосом пою,
Как когда-то словом метким
Ты спугнул любовь мою.

Что ж теперь-то? Быть ли смелой?
Есть решенье на губах -
Как ребёнок, неумело
Делать в счастье
первый
шаг.