Река жизни

Арыков Александр
               

Жизнь проходит в чистом поле
В замках счастья и печальных.
Что мне радости и боли
В этих сутках неслучайных?

Что мне близости потеря
И гоненье ветров гневных?
Я живу надеждой, веря,
Сквозь прилив сомнений бренных.

Я надеюсь на спасенье
Жизни, падающей в пропасть,
На святое вознесенье
К правде в истинную святость.

Что волнуется, как ветер?
Буря чувств нетерпеливых,
Все мы -  страждущие дети
Близ дверей стоим счастливых.

Жизнь проходит в шумных травах
Под небесною страницей,
Позабудь о грешных драмах,
Словно это в жизни снится.

Жизнь рекой шумит игривой,
И,  протягиваясь далью,
В лицах, масках говорливых
Синеватой струйкой сталью

Вытекает безвозвратно,
Отражаясь гладью неба.