те бе бы мо литься чтоб я отравил алко голем

Неандерталец
Тебе бы молиться, чтоб я отравил алкоголем
 и печень и разум и ты бы моим психиатром
явилась из тьмы и я стал бы забвения полем
заброшенным храмом разрушенным амфитеатром

и ты бы русалочьих пяток румяной чредою
плескалась по-прежнему люто, сбираясь на шабаш
визжа свою песню, летела над мрачной водою
а я бы внимал ей и был бы твой раб и опарыш

иначе ведь встану  и чашей серебряных молний
залью твое пламя твое наважденье босое
по имени бездны и темному смыслу безмолвий
в свиней вдохновенья вгоню твое племя большое

мой сумрак ужасен  мне плохо среди прокаженных
морозы и синие тени курятся нервозно
но вечером солнце, гоня поросят запряженных
горит за окошком и я в своей келье не мерзну

и хочется бунта давно я размыт и раздвоен
я слушаю музыку грозных каких-то значений
вселенных повсюду, но как-то я странно спокоен
и вдруг хохочу как безумный и жажду мучений