Друзья моих минувших лет

Лидия Соколова 2
Небрежно брошенные стопки
Из старых книг, из прошлых лет
Лежат у печки для растопки.
Им в новой жизни места нет.

Листаю жухлые страницы,
Нарушив их немой покой,
И шелестят, как крылья птицы,
Чужие мысли надо мной.

"Зачем тебе, – сказали дети,  –
Весь этот хлам, вся эта пыль?
Есть все, что надо в интернете,
А книги можно сдать в утиль."

Как? Мне предать «Двух капитанов»,
Вновь сжечь сгоревшую Хатынь,
Сменить тепло на блеск экрана,
На виртуальность всех святынь…

Трещат поленья, кормят пламя,
С открытой топки льется свет.
Ах, как же мне уютно с вами,
"Друзья моих минувших лет".
19.11.2012 г.