удел в золотых куполах...

Аркадий Козлов 2
Сходили роскошные лапы
с берез и еловых вершин,
и мшаник пушисто-мохнатый
под лаптями топ на аршин;
хлестали упругие ветки
рубахи задиристый холст,
ловили иголками цепко
и гладили щеки и нос;
Смотрели глаза очень ясно
и в них как в ковше родника
виднелись и хвойное царство,
и небо, и образ Христа.
Великое было терпенье,
что в небе в далеких клубах
желалось увидеть творенье
– удел в золотых куполах.
Увидеть, но видело сердце
– и контуры новых светлиц
явились как на небо дверца,
у норок бобров и лисиц.