Стрелять холостыми

Кирилл Золотухин
Снова с деревьев опала листва,
Лужи простыли,
Осень опять заставляет меня
Стрелять холостыми.

Вновь этот запах горящих костров,
Жгут тех, кто отжили,
Своё, не своё, у сожжённых мостов -
Стрелять холостыми.

Ты пишешь стихи в ожиданьи тепла,
Плюёшь запятыми,
А можешь ли ты, точно так же, как я
Стрелять холостыми?

Руки отмыли
от грязи и пыли;
Те, что ушли -
ушли молодыми;
Речи затихли,
печи остыли,
Ещё один день
бездарно прожили;
Всё, что осталось:
Стрелять холостыми,
Снова и снова
Стрелять...
Стрелять холостыми!