Я напишу картину

Семен Трегуб
Мы невзгоды свои закопали
И на все мы махнули рукой,
Мы закрыли глаза,и умчались туда
Где живет тишина и покой,
Мы бывали у них очень мало
Хоть они нас всё звали к себе
Да и времени было не мало...
Просто нас все несло по реке
Да и Бог наш от нас не отрекся
Просто он очень занят был
И за этой работой отвлёкся.
У него очень много картин
Бог мой известный художник-
Он рисует дороги мои...
Да и давал он пару раз мне уроки,
Говорил как писать без чернил
Что бы жизнь я свою написал сам
В этих всетлых и тёплых тонах,
И ошибки с холста вытерал я
И что б больше их не допускал
Очень тонкое дело искусство!
И настолько красиво как жизнь,
Просто в нем есть особые чувства
Тем,которым нужно дорожить,
Но оно спрятано под мозками
И его еще надо найти...
Ну а если найдешь,значет пламья
Твое будет гореть из души.
Я стою в этом милом пейзаже
Возле дома,где греет теплом
Тишина спит,а я на закате
По-немножку вникаю в него.
Я нашёл эти чувства с годами
Но не понял еще до конца
Хорошо,что оно рядом с нами,
Ведь пожар идет от огонька,
И я буду писать ту картину,
И я сам её и допешу,
Главное,не заляпать чернилом,
Через век я её пронесу
Что б на выставках не забывали
И ценили искусство,и мысль
Тёплым словом о ней вспоминали
О картине с названием Жизнь!
Ну а сегодня все зло закопал я
И невзгодам махнул всем рукой
С этим чувством сейчас отдыхаю
В доме том,где уют и покой.

            июль 2008г.