Вознесись над причинами, ставшими болью

Александр Ядрышников
Вознесись над причинами, ставшими болью,
Разорви череду накопившихся мелких обид,
Не сживайся с заведомо сумрачной ролью,
Дай душе развернуться, пока еще нежность не спит.

Улыбнись, ни к чему эти горькие слезы,
Облака превратились в последние капли дождя,
И грохочут вдали, уходя, отгулявшие грозы,
Улыбнись и начни непременно с нуля.

Чистый лист, без ошибок в словах, ровный почерк.
Соберись, сделай шаг и с улыбкой скорее за дверь,
Для судьбы напиши небольшой, скажем, очерк,
Озаглавь… «Не бывает порою любви без потерь».