Ворона и Сыр

Игорь Козлов-Капитан
Я стар и сед, есть борода, усы.
Готов поверить я любому зверю.
Но чтобы у вороны выпал сыр,
Не верю!

До фонаря вороне честь и лесть,
И ей ли ждать откуда-то подвоха?
Пока в моей стране вороны есть,
Жить  плохо!

Я б всех ворон поставил под отстрел,
И не жалел ни дроби ни амбиций.
Ну, что? Стрельнём, товарищ офицер,
По  птицам?

Давай, крутнём фартуны колесо,
За нашу честь военного мундира!
Ведь это был и наш с тобой кусо-
Чек сыра.

Стрельнули б,  но,  увы,  в Минобороны
Одни вороны...