России быть!

Александр Бочаров 2
РОССИИ БЫТЬ!
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Время перемен»)

Живём средь бурь и катастроф,
Проникнуть трудно в суть явлений,
И нет ещё правдивых строф
О нас – несчастном поколении.

Наверно, все сошли с ума,
С автоматом  брат на брата,
Ужель опять грядёт война,
Ужель Россия виновата?!

Который год уже подряд,
Страданье,горе предрекают,
К чему они,на кой нам ляд,
Опять к терпенью призывают?

Народ российский:ты оглох,
Не видишь,как тебя пинают,
Те,кому ты смог помог,
Теперь тебя же проклинают?

О,сколько,сколько ты страдал,
Делясь последним граммом хлеба,
На Колыме – лесоповал,
Блокадное над Ленинградом небо!

А где,скажи,российских нет могил,
Так за что корят гостеприимством?!
Спасая мир,собой не дорожил,
Так отчего же мир неистов!

Обманом подлым удручён,
Растерянно вокруг себя взираешь,
Судьбою странной наделён:
Прощая всем,себя не понимаешь.

Но час прозрения придёт,
Вновь в полный рост
Ты встанешь исполином,
России имя ярко расцветёт,
Также,как во времени былинном!

И все народы наш Победный Стяг,
Что гордо реял над городом Берлином,
Увидят,и чеканя шаг,
Мы пройдём по городам России!               

Русский гордым станет вновь язык,
Стихи и песни зазвучат открыто
О народе,который столь велик,
История которого велика!

Да, русский терпелив,
Доверчив,как дитя,
Но не прощает подлости,обмана,
Тот кто его обидит- походя,шутя
Узнает:что для русских
Достоинство и слава!

Лавину гнева нельзя остановить,
Промчит она,всё на пути сметая,
Во всех веках России быть и быть,
Она недаром называется Святая!
А.Бочаров.
1998