Котенок

Иван Жиганов
Котенок сел на окошко,
За окном испортилась погодка,
Смотрит он на лужи,
Смотрит на друзей.
Что ж ему так не везет,
Все сидит дома смотрит.

Он пойдет к своей хозяйке,
Мяукнет у дверей.
Его отгонят шваброй,
Чтоб не седел у дверей.
Скажут: «вон смотри, какая погода,
Разве она для похода?

Иди, ляг, поспи,
Ведь еще будут деньки».
Он обиделся, ушел,
И больше к окну не подходил,
Думал, раз не зовут его гулять,
Значит там все идут дожди...

18.06.2012