Мысли журавлей

Аркадий Козлов 2
Рецензия на стихотворение
Журавли
Александра Шатилова
http://www.stihi.ru/2012/11/16/6800


Какие люди странные, однако,
прощаясь с Волгой, пели журавли,
считают мы печальные ребята,
уносим лето на края земли,
считают, мы грустим при расставанье,
а дом наш, где поет гроза,
не ведомы по родине терзанья,
коль родина все небо и земля.
Нам покрывало облака и ветер,
нам стол ковыль неведомых полей,
и незнакомы нам творенья смерти,
душа чиста, не знает мир теней.
Где мы всегда весна и упоенье,
грохочут горы, повстречавши нас,
нам каждый день как первый миг творенья,
и каждый шелест нам победный глас.