Ван Гог. Звездная ночь

Лена Мюрат
       
         ***

Ночью звезды так ярки
Что едва хватает красок
чтоб впитать могли мазки..

День так жарок , что порой
Маревом застит глаза
А в глазах твоих - покой.

Желтый,красный,голубой
Вот земли твоей палитра
Ты возьми ее с собой.

Нам хотел ты рассказать
Как прекрасен этот мир
Что пытался Бог создать.

Твои синие глаза
Отражение Души
Где Душа живет,скажи?

Смог ли ты освободить
То,что столько лет,Винсент
Должен был ты в ней носить?

Вьются,вьются облака
фиолетовые вихри...
Эта доля нелегка.

Что хотел ты нам сказать
И зачем покинул мир,
Перестав себя терзать?

Но по-прежнему горят
Звезды в синей тишине,
И надежду нам сулят.