Первым вывернутый наизнанку...

Константин Клотик
Первым вывернутый наизнанку
Гвоздь вопроса ребром ставить,
Я готов заводить шарманку,
Даже шестерни в зобу плавить,

Но избавьте же меня, право,
От расчетов о наболевшем,
От рассвета в лесу правил,
За деревьями окаменевшем...

Нет, увольте и обяжите:
Смех детей - да под стеной плача
Лыком рифмы в строфу свяжите,
Грифеля по карманам пряча.

Я смирился давно с болью,
Перестал привыкать к потерям,
И играя своей ролью
Пою славу гусиным перьям.

Я свернул горизонт моря,
Растянул вал прибоя в нитку,
Превратил ураган горя
В поздравительную открытку.