Ночь в Североморске

Иван Жиганов
Ночь за окном стоит,
Фонари город освещают.
Въезжаешь в центр города,
А там светло, как днем.
Хорошо наблюдать через окно за тем,
Что происходит в городе.

А я сижу в казарменном классе,
Наблюдаю все оттуда:
Как светят фонари,
В домах горит свет,
Как ездят машины.
Видно, как люди ходят по улице.
Кто-то спешит скорее прийти домой –
К своей семье – жене и детям.
Кто- то на встречу с девчонкой,
Чтоб успеть с ней в кино.

А я сижу в казарме
На втором этаже,
И все это от меня далеко –
Ведь я в армии еще пока.
Пройдет девять месяцев и…
Вернусь я тоже домой,
Увижусь с девчонкой своей
Что ждет с нетерпением.
Приду, обниму, поцелую
И ей пообещаю, что больше
Ни на шаг не отойду от нее,
Буду с ней всегда, как захочет она.

А я сижу в казарме
На втором этаже,
И все это от меня далеко…
А когда я буду с ней,
Предложу руку и сердце
Чтоб стала она только моей.
И в церкви будут звонить колокола,
Что родилась новая семья,
В храме хор запоет душевно.
И вскоре мы услышим это вновь,
Когда родится дочь Елизавета –
Самое красивое имя будет у нее.

А я в своем доме на втором этаже
У люльки сижу всю ночь –
Ведь в ней спит моя любимая дочь.