юность моя

Ирина Бойчук
Юность наивная, светлая, чистая,
В сердце доверчивом радость лучистая.
Вся-ожидание, вся-трепетание!
Кто вам сказал, что нас ждут испытания?

Счастье так близко, само в руки просится,
Но, обознавшись, вдруг мимо проносится!
Пусть полетает, покружит, попрячется,
Весело с ним и играть, и дурачиться!

Ведь все равно же оно возвращается,
В этом сердечко не ошибается.
Милая юность, пускай тебе верится.
С жизнью успеешь еще ты померяться.

Как бы хотелось тебе повзрослеть,
Все в этой жизни вкусить, посмотреть!
Глупая юность, куда ты торопишься?
Ты ведь назад никогда не воротишься!

                февраль 2011