Махнем в Сколково

Сергей Куликов 5
У подножия леса стояли дома,
Щитовые, финские, с печным отоплением.
Двухэтажный один - Лаборатория,
Биофизика здесь расцветала у гениев.

Молодежь приезжала Союза всего,
В глухомань добирались таежными тропами,
Как в театр-храм-университет,
На каникулы летние, за научной работою.

Рос палаточный город, на кухне аншлаг,
Любы всем макароны с обычной тушенкою.
Все сейчас академики, но каждый свой шаг
Всё сверяют с закваскою миассовскою.

Самым главным был юности ранний подъем,
У подножия леса и берега озера,
Человеческим греет наука теплом ...
Забывает страницы истории Родина.
____________________________________________
Фото Озеро Большое Миассово в
Ильменском заповеднике, Челябинской области