Мысли с поговорок

Резанов Александр
 Мысли с поговорок
                «Здесь расклад – как масло в луже:
                Сверху лучше – снизу хуже…»
                Это я – об раскладке данных перлов…

Раз купил «кота в мешке»…
Даже кот – худющий шкет!!.

Кладезь «заднего ума»
Пополняет закрома…

Не рубят лес, но щепки
Летят… Был «Мерс» красив,
Но за кюветом крепко
Осинок накосил…

Глаза-то не боятся,
Но если руки – крюки,
То… кто же дал засранцу
Топориком потюкать?!!...

Чересчур наоборот
Стало всё сегодня:
Если полон рот забот –
Значит, спишь голодным…

«На семь бед один ответ» –
Это если денег нет
(Ибо адвокату
Нынче много платят).

«Дуракам закон не писан»…
Только со времён Бориса
Всё у нас совсем не так:
Кому «писан» – тот дурак…

Тут один «с суконным рылом
Лез в калашный ряд» – вдруг «Ша!
Сука, стой!»… Ну и зарыли,
Замочив из «калаша»…

В подворотне «по одёжке встретили,
Ну, а проводили по уму»…
Нет ума одеться неприметнее –
Так не удивляйся ничему!..

Стать поумнее пора уже
(Тут не Советский Союз!):
Видите, вешают нА уши –
Значит, мотайте на ус!..

Да хоть будь «ума палатой» –
Не за это в жизни платят,
А… впишите у анкет
Пунктик «Совести, мол, нет»,
И за этот только пункт
Вас с руками оторвут.

Говорят «Один не воин»…
Но лишь он один достоин
Называться «гражданином»
Среди той болотной тины,
Где все сели как один
С пивом: «Вот, мол, поглядим!»