Серое...

Эдель Вайс
(по мотивам стихотворений Льва РОМБАХА и Александра ЗЕНКЕВИЧА)
        http://www.stihi.ru/2012/11/19/7405


        Серою улицей, мрачной походкою,
        Шёл я серейшим из осени днём,
        И познакомившись с серой молодкою,
        Быстрый я ход сделал серым конём.

        Серая дЕвица кисло ответила,
        Только мне серою уши свело,
        Я и не понял, меня что ль заметила,
        Ведь разобрать было так тяжело!..

        Серые тучи над серой столицею
        Двигались в тёмно-зелёную даль...
        И, окружённого серыми лицами,
        Было себя мне, по-чёрному, жаль!...