***

Наталья Томилова
Я верю: я не одинока.
Средь тысячи негаснущих огней,
Быть может,из прекрасного далёка
какой-нибудь один горит и мне.

Я знаю: есть на свете тайна.
Она - в благоуханье сочных трав,
Когда в предутреннем разлапистом молчанье
Восходит солнце, землю приласкав.

Я думаю, что будет время,
Когда устав от суеты сует,
Младое и неузнанное племя
На землю грешную, как на алтарь, взойдет.

Я помолюсь за это Богу,
Поставлю у порога в ночь свечу.
Я верю: я не одинока,
И от тоски поэтому не закричу.