Тебе

Ирина Лыткина
Мне очень сложно посвящать тебе стихи.
Это как, знаешь, брату нежностей сказать.
А все мои стихи к людям плохи,
увы, я не умею чувства словом выражать.

***

Ты на Гринёва чем-то похож:
мил, добр и собою хорош,
ну а внутри у тебя мятеж.
Моим ты бредом самолюбие не тешь...
Мне бы хотелось встретиться с тобой,
поговорить и просто помолчать -
и это чувство стало новизной -
мне о тебе приятно вспоминать.
Нам расстояния чертовски немилы,
они нам очень и очень мешают.
Признаю, что таких, как ты,
даже Альцгеймеры навряд ли забывают.