Письмо ему

Prosto Zagadka
Строка за строкой, многоточья, как крошки,
Как бисер рассыпаны по дневнику...
Слова тихо ластятся к пальцам, как кошки,
И просятся в письма...
                а по потолку
Украдкой вальсируют сонные тени –
Ночник отражает узоры чернил...
Укутаны пледом пушистым колени,
Душа отогрета простым "... не забыл",
"Скучаю... ", "вернусь..." - а в ответ:
                "Возвращайся!..",
"Люблю...",
                "очень жду..."   –   на полях милый смайл...
Ах да, еще марка! Давай, превращайся
Письмо в самолётик бумажный!
                Как файл,
Лети прямо в ящик почтовый, чтоб скоро
Конверт очень бережно вскрыла рука!..

Уже просыпается, кажется, город,
Огни гасят в шесть где-то...
                на облака
Наносят крахмально-белесую снежность,
В рассвете последнюю пряча звезду...

Лишь пару листков календарных – и нежность
Прошепчет: "Скучаю",
                "целую"
                и
                "жду"