Есть люди лебеди

Макеенко Александр
Есть люди – лебеди, прекрасны
Они живут и светом ясным.
Любя – любимы каждый день
Они рождают свет, а тень
Рождают голуби иные,
Иль звери в жажде озорные.
Влечение – есть круг потерь
Таким закрыта к Богу дверь.
Влечение – то смерть души,
И плоти тлен, её туши.
В себе, мой друг, ты сам реши,
Что есть лекарство для души?

Ведь может кобры горький яд,
Лечить и ты, конечно, рад
Принять его - ведь тело лечит
Но дух тогда оно калечит.
В лекарстве доза – это весть
Граница – есть или не есть.
Для тела жизнии движенье,
Или от жизни избавленье.
Ты сам решай, но метод прост
Ты не пускай влеченье в рост.
Одно - желание влеченья
Погубит душу, без сомненья.

Желанье искренней любви
Имеют даже воробьи.
Так что сказать же для людей?
Сначала Душу ты имей.
Любовь – то единенье душ,
Когда оркестр играет туш.
Когда поёт душа в душе,
Тогда возможно и туше
Прикосновение, и вмиг
Ты понял всё и всё постиг.