Как просто брошенное слово

Макеенко Александр
Как просто брошенное слово
Рождает бурю в Небесах,
И вижу я – рука готова
Разить иного в пух и прах.

Но почему так откровенно
И так бездумно говорим?
Возмездие всегда мгновенно,
Ведь словом мир мы все творим!

Я не готов прощать злослова
Его я словом накажу!
За робкой маской острослова
Я путь возмездию мощу!

Не мне судить, моей рукою,
Не накажу я наглеца.
О нём всю правду я открою,
Скажу без красного словца.

Пускай иным и непонятно,
Но вижу я – таков мой рок.
Я не скажу, что мне приятно,
Но я от истины пророк!

Зачем пишу я эти строки?
Чтоб понял каждый, понял сам.
Всему ответ – судьбы уроки,
В свой срок вернувшиеся к вам!

Ну вот и всё, ужель не ясно,
Всё что от сердца написал,
Мой друг, стремись, чтоб не напрасно
Любое слово ты сказал!

Слова творят, слова рождают,
Но что? Решаешь ты, поэт,
Тебя лишь так предупреждает
А делать что – иль да иль нет.

Решай один, но помни, всуе,
Пускай всегда молчит твой рот.
Воображение рисует
Иного слова поворот.

Вот так рождается смирение
Кто с миром «ты» - с тем мир «на ты».
Пускай своё имеешь мнение,
Но в мир пускай, лишь, красоты

Навек исполненные строки.
Навек прими себе обет,
Ведь люди все, мой друг, пророки
И в мир нести должны лишь свет.