Звездный кот

Макеенко Александр
Ура! Ура! Поэт поёт
Любви он песню пропоёт
Любви прекрасной, неземной,
Открытой, ясной и святой
И только ею жив поэт
И только ею жив и свет
Открою я один секрет
Что без любви-то жизни нет!
А жизнь прекрасна, хороша,
В наивном взгляде малыша
В улыбке солнечного света
Живёт она – душа поэта
А он её песнь свою поёт
Душе лениться не даёт
Её прекрасный дух святой
Всегда витает над тобой
Ты только руки протяни
Она кричит – меня возьми
И только вскинешь ты свой взгляд
А глядь – струится жизни ряд
Он в сокровении с душой
И он прекрасен, коль святой
Идёт по жизни человек
Идёт, вращая, жизни век
И от прекрасного лица
Исходят струи, удальца
Что жизнь свою наперечёт
Узнал, и каждый недочёт
В ней принял как урок и вот
Теперь и дальше так живёт

Кто знает, что нас в жизни ждёт?
Стучится в душу звёздный кот
Он принял радости удел
А я от радости воспел
Что вот иду я не один
Вдвоём с котом, я им храним
А кто он – точно знаю я -
Душа прекрасная моя
Но только лучше присмотрелся
Как вижу я – я огляделся
И лучше начал различать
Прекрасной девы юной стать
И не видать совсем кота
Куда он делся и когда?
И как его не заменила
А стала им и изменила
Моя душа – вот так дела
Куда девал в себе кота?

Куда он делся, серый странник?
От века в странствии, изгнанник,
Идёт себе по жизни он
И только в жизнию влюблён
Что видит он – то и поёт
И очень просто он живёт
А потому что понял он,
Что тот прекрасен, кто влюблён
И в ком душа в любви живёт
На самом деле – звёздный кот
Иль может девой юной стать
Иль кем захочет начинать
Тем станет он, любовь храня,
И я есть он, а он есть я
Ведь только в этом мире есть
Любовь святая, Бог да Честь


Автор рисунка: Пузыренко Марина