Сорвёмся

Анна Городилова
Сорвёмся с тобою с детских качелей
Интересно, каков он на ощупь, космос
Как звёзды летают в этой густой пыли
Взрываясь осколками чьих-то надежд
Ты тихо шептал мне, что уже вечереет
А я повторяла губами неслышно вопрос
“почему люди, как планеты остыли
И также надменно летают в запахе звёзд”
Ты тихо шептал мне о нашей личной вселенной
Где корабли странствуют по волнам
Солёной водой дымятся в лазурной пене
Между двух берегов живёт океан
Богом забытый и сытый небом отленным
Он предоставлен теперь нам двоим
Мы медленно, скромно закроем открытые двери
Чтоб больше не видеть земли этой дым
Чтоб больше слёзы ресниц не касались
И пусть позади бесконечно шумят города
Шум океана в глазах иногда отражаясь
Напоминал нам, как нежно тают года
И всё таки, может сорвёмся с этих качелей
Что нам терять - жизнь всего лишь одна
Ты тихо шептал мне, что уже вечереет
А я наблюдала, как падает наша звезда