Песок заветрен, мелок и просолен...

Кирилл Головин
Песок заветрен, мелок и просолен.
О счастье балаболит ветер-врун.
Но небеса мерещатся Ассоли
В ухмылке хитрой судьбоносных рун...

Среди смятенья, ярости и гнева,
Таких родных и чуждых ей миров -
Взрезают крылья алым цветом небо,
Прибоем заглушая сердца рев.

Но сердце помнит (сердце не обманешь)
И первый поцелуй, и первый раз.
Дрожит Ассоль в фигуре Иммельмана,
И сквозь фонарь - тепло зеленых глаз.

Исчезнет солнце каплей стали чёрной,
Инверсия растает, словно сон...
Ассоль за опоздание прощённый
Я выбрал крылья вместо парусов.