Ива

Наталья Кудрина
Сегодня задумалась ива у черной воды,
А в парковых зарослях сумрак гуляет и дождь.
Ты,видимо,дебри зеленые эти забыл,
Да,если и вспомнишь,меня все равно не найдешь.

Я где-то вдали,а там ,где ты ждешь,меня нет...
Я помню сплетенные в узел,счастливые дни.
Осенние ливни размоют бегущий мой след
И смолкнут внезапно звенящие эхом шаги.

Сегодня на нотные строки ложатся листы...
Веселые такты сменив на глубокий минор.
И лодки усталые видят зеленые сны,
Качаясь печально в ладонях зеленых озер.

Сегодня не плачу,но чувствую капли дождя...
А сзади, в упор чей-то долгий и пристальный взгляд.
Но это не ты.Ты -исчез, не взглянул,уходя.
И может быть к лучшему,клены сырые твердят.

Ты видимо больше сюда никогда не придешь...
Промокнув,поникли шумящие парки,сады.
Сегодня здесь в зарослях сумрак гуляет и дождь.
Сегодня задумалась ива у черной воды.