***

Наталья Томилова
Я ничего тебе сегодня не скажу.
И ты сегодня ничего мне не ответишь.
Я знаю, что ещё не ухожу.
Когда уйду - ты даже не заметишь.

Вот так же на какой-нибудь из зорь,
Вечерней, утренней ли - безразлично,-
Я попрощаюсь. Ты не скажешь мне "постой",
Лишь дверь тихонько скрипнет по привычке.

Я понимаю, что уже не остаюсь,
И потому сейчас ты мне всего дороже.
Пожалуйста, не верь тому, что я смеюсь:
На эшафоте иногда смеются тоже.

Я ничего тебе сегодня не скажу,
И ты сегодня ничего мне не ответишь.
Тебя до двери молча провожу -
Молчанья моего ты не заметишь.