Когда закончится тиранство?..

Александр Герлянд
. . . Когда закончится тиранство
Страстьми изьязвленной души
Я жить не могу так дальше
Молю , о , Боже , помоги !

Зажги огнем , Ты , мое сердце
Непоколебимой верой в этот миг
И , чтоб пронес я этот пламень
Всю свою жизнь .

Я буду возжигать им силу воли
Которую умертвила страсть
И помоги бежать с неволи
В какую заключила меня страсть .

Когда закончится тиранство
Страстьми изьязвленной души
Я не могу жить так дальше
Молю о , Боже , помоги ! . .