Юное сердце рвется от любви

Ирина Иващенко 2
Как юной душе понять-
Любви безграничное счастье,
Когда не готова любить,
Но сердце рвется на части.

Как высказать чувства? Кому ?
Где бы найти причину,
Чтоб дать понять все тому,
Кто знает первой любви пучину.

Не ведая страха и боли
Душа улетает в высь,
Не знает того влюбленный,
Как будет дальнейшая жизнь.

Он рвется ,он рвется как птица
Из клетки невинной любви,
И также в любви он стремится
Найти отголосок мечты.

Постой же, не трать все так  сразу;
Души своей нежность храни,
Не думай, что жизнь вся напрасна-
Без первой ,без юной любви.