Бирюза Зарю будила..

Александр Алексеев 3
Бирюза Зарю будила:
"Ты восстань, восстань Заря!
Светоносного Ярилу
Выводи из алътаря!"

Что ж, упрашивать не надо
Деву с розовой косой! -
Вышел Бог из Ирий-сада
Простовласый и босой.

Как же всё возликовало!
Обнимаются, как встарь,
Так, что воздуху им мало, -
Бирюза и брат-Янтарь...