Когда народ не видел Интернет

Валерий Мухачев3
Когда народ не видел Интернет,
Жилось всем проще в драках или пьянстве!
Свидетелей бывало чаще - нет,
И жизнь текла в труде, без славы глянца.

Пожрали, что дал бог на скудный стол,
Легли пораньше, чтобы детки были.
Под утро облегчает мозг рассол,
Под вечер вновь друг другу морды били.

Двадцатый век весь быт перевернул.
Нашлись умы, создали сеть Вселенной!
Теперь в одной стране кто что-то пнул,
Все страны видят это непременно.

Да толку что? Стреляют, видим их,
И видим дом, в котором много трупов!
Век двадцать первый, как и раньше, лих,
Бандиты ходят армией, не группой.

ноябрь