Он

Наталья Кудрина
Он ушел далеко в невозвратную синюю тишь,
Где деревья,как горы,поросшие бархатом-мхом,
Где молчание средь заводей зыбких и лишь,
Белокрылые птицы парят над безмолвным прудом.

Он пролился дождем и минутной своей добротой,
Он порадовал землю,прожженую солнечным днем.
И глаза опустив,он зажегся зеленой звездой,
Что светила раскаянием долгим и медленным в нем.

Он всегда был собой,но сейчас,торопясь,
Захотел быть туманом над теплой,дышащей рекой.
И простившись с былым,он задумал в отпущенный час,
Травостоем сухим одурманить вечерний и робкий покой.

А другие остались в тугой безнадежности дня,
Меря время песком,ожидая смазливую ночь.
Здесь ,однажды,преступно забыли,оставив меня.
И,с тех пор,кувырком желтоглазое солнце и дождь.

Ну а тот все ж ушел от прилива мирской суеты.
Улыбнулся беспечно..божественно...,прежнюю злобу забыв.
Был туман. И наверное сырость размыла черты.
И зимой занесло мой минутно-весенний порыв.